Ликопин в томатах предотвратить рак простаты
Ликопин (Lycopene), мощный антиоксидант, в изобилии томатов и продуктов. Исследования показали, что ликопин может помочь уменьшить некоторые рак и болезни сердца. Наиболее убедительные доказательства роли ликопина в предупреждении рака простаты. В исследовании более 40 000 медицинских работников из исследователей Гарвардского обнаружили, что мужчины, которые употребляли более 10 порций помидоров в день (например, помидоры и томатный соус, кетчуп, чатни) было 35 процентов более низкий риск развития рака простаты, чем те, кто ел меньше этих продуктов. Преимущества ликопин более выражены с раком простаты. В другом исследовании рака простаты, исследователи посмотрел на уровни в крови ликопин и обнаружили, что риск развития рака простаты уменьшается с увеличением уровня ликопина в крови. Мужчины, которые приняли 50 мг ликопена в день, имели значительно более высокий уровень ликопина в крови. В этом исследовании ученые обнаружили, что высокий уровень ликопена в крови связано с низким уровнем ПСА (простат специфический антиген). Высокий уровень ПСА в крови часто является признаком рака предстательной железы. Воспользуйтесь преимуществами ликопин, поедая более помидоров и продуктов переработки томатов. В самом деле, исследования показывают, что ликопен лучше усваивается организмом, когда помидоры обрабатываются. Это связано с тем, что ликопин связано с жесткой клеточной структуры питания на томатной основе релизы ликопин из ячеистой структуры из помидоров и так легко усвоить. Ликопин в некоторых продуктах (мг/100 г):
- Томатная паста - 42,2
- Спагетти - 21,9
- Соус чили - 19,5
- Томатный кетчуп - 15,9
- Арбуз - от 5 до 11,1
- Томатный сок - 9,5
- Розовый грейпфрут - 4,0
- Сырые помидоры - 3,0
- Томатная паста - 42,2
- Спагетти - 21,9
- Соус чили - 19,5
- Томатный кетчуп - 15,9
- Арбуз - от 5 до 11,1
- Томатный сок - 9,5
- Розовый грейпфрут - 4,0
- Сырые помидоры - 3,0
0 коммент.